料理が結構好きです。
洗濯も好きです。掃除は・・・っ!
こればっかりは誰か代わってくれないかな、といつも思います。
レストランで出るような、小洒落た物は作れません。
つまちゃんの料理の師匠は母ちゃんと姑ちゃんですから、
いわゆる母の味です。和食ONLY。それも田舎料理。
一昨日は、カレイの煮つけと春雨サラダに浅漬け。
昨日は豚の生姜焼きです。
キャベツの千切りどーんとひいて、焼きたて熱々の肉のっけて。
で、キャベツって一回に半玉くらい使うよね?
と言ったら、同僚全員に引かれました。
大人二人の家庭では普通そんなにいっぺんにキャベツ食べないらしい。
牛乳は、二日に一本はなくなります。
週に3L。買出しが大変。
しかも昨今の乳製品値上げブームの余波をもろに被ってます。
まるで育ち盛りの子供がいる家の量みたいですね。
少なくとも魚離れとカルシウム・野菜不足には縁の無いつまちゃん家なのでした。
洗濯も好きです。掃除は・・・っ!
こればっかりは誰か代わってくれないかな、といつも思います。
レストランで出るような、小洒落た物は作れません。
つまちゃんの料理の師匠は母ちゃんと姑ちゃんですから、
いわゆる母の味です。和食ONLY。それも田舎料理。
一昨日は、カレイの煮つけと春雨サラダに浅漬け。
昨日は豚の生姜焼きです。
キャベツの千切りどーんとひいて、焼きたて熱々の肉のっけて。
で、キャベツって一回に半玉くらい使うよね?
と言ったら、同僚全員に引かれました。
大人二人の家庭では普通そんなにいっぺんにキャベツ食べないらしい。
牛乳は、二日に一本はなくなります。
週に3L。買出しが大変。
しかも昨今の乳製品値上げブームの余波をもろに被ってます。
まるで育ち盛りの子供がいる家の量みたいですね。
少なくとも魚離れとカルシウム・野菜不足には縁の無いつまちゃん家なのでした。