京都と言えば、京懐石。。。
京野菜を、ふんだんに使った、フレンチの京懐石を
紹介します。
まず、
Filet de boeuf grille souce demi glace
avec pommes fondant
(特選和牛ヒレ肉の網焼き ソースデミグラス
フォンダンポテト添え)
Tomate farcis fromage,haricotes verts au beurre,
carottes glaces,potiron farci braise,
soute de cepes de japonais
(トマトのチーズ焼き、青野菜のバター和え、
人参のグラッセ、かぼちゃのムース詰め、
椎茸のソテー)
次に、
Paupiette de filet de solo en croute sauce vin blanc
et decorations de sauce americaine avec
panier'dasperges verts au beurre
(舌比目魚のアンクルート{パイ包み焼き}白ワインソース
アメリカンソース飾り グリーンアスパラガスの
バスケット入り添え)
デザートは、
Gelee de mangue et glace mangue
(マンゴーのゼリー)
他にも、賀茂なすと野菜のテリーヌゼリー、フォアグラのソテー
あわびの網焼きに、ポタージュ パリソワなどなど。。。
とっても、おいしくて、お店の人のあたたかい心遣いの、
おもてなしにも感動しました。また、京都に行ったときは、
寄ってみたいです。
お品書きも、送ってもらいました。
宝物の、ひとつです
ランキング参加中です。
よろしければクリックお願いします(別窓で開きます)
京野菜を、ふんだんに使った、フレンチの京懐石を
紹介します。
まず、
Filet de boeuf grille souce demi glace
avec pommes fondant
(特選和牛ヒレ肉の網焼き ソースデミグラス
フォンダンポテト添え)
Tomate farcis fromage,haricotes verts au beurre,
carottes glaces,potiron farci braise,
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(トマトのチーズ焼き、青野菜のバター和え、
人参のグラッセ、かぼちゃのムース詰め、
椎茸のソテー)
次に、
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et decorations de sauce americaine avec
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(舌比目魚のアンクルート{パイ包み焼き}白ワインソース
アメリカンソース飾り グリーンアスパラガスの
バスケット入り添え)
デザートは、
Gelee de mangue et glace mangue
(マンゴーのゼリー)
他にも、賀茂なすと野菜のテリーヌゼリー、フォアグラのソテー
あわびの網焼きに、ポタージュ パリソワなどなど。。。
とっても、おいしくて、お店の人のあたたかい心遣いの、
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