気の向くままに

気の向くまま、旅の思い出や食べ物、好きなことを綴ります。

王記厨房

2016年05月12日 | グルメ


昨日の夕食は王記厨房の中華そばとチャーハンにしました。
最近、イオンのフードコートに入った店なので少し
気になっていたところです。
残念ながらハズレではありませんでしたが、
当たりでもありませんでした。また、しきりに
餃子を勧められましたが、すぐ人に会う予定でした
ので食べませんでした。
それでも美味しくいただきました。

うどん

2016年05月09日 | グルメ




昼食は讃岐製麺の玉とろぶっかけうどんです。
最近うどんの昼食が多く、特に温泉卵+とろろ芋にはまっています。
少しぬるっとしてタレとからむところが好きです。
ついでに期間限定の桜エビの入ったかき揚げも
玉ねぎの甘さが加わってとても美味しくいただきました。

高山ラーメン

2016年05月05日 | グルメ


東海北陸道サービスエリアで遅くの昼食です。
昨日食べ損なった、高山ラーメンです。
細いちじれ麺に醤油味のシンプルなラーメンです。
ちょっと奮発してチャーシュー麺にしてみました。
少し塩辛い感じでしたが今日も美味しくいただきました。
次回、高山へ行ったときは色々と食べ比べてみたいです。

御母衣にて

2016年05月05日 | グルメ




荘川へ来ました。荘川桜は時期を過ぎて
御母衣ダム湖のまわりは新緑に変わっています。
昼食は、若鶏の味噌焼き定食です。飛騨地方では
「けいちゃん」と言っているもので各店や家で
味噌の味が異なりとてもリーズナブルで美味しい
鶏の焼肉です。この店はさっぱりした味付けで
食べやすく美味しくいただきました。