川崎新川橋病院の最上階にあるレストラン
ランチのコストパフォーマンスなかなかですお勧めします。
お魚 お肉選べて
1080円
スープ サラダ ライス(パン) デザートドリンクついてます。
私はお魚がお勧め!
サーモンのポワレ ブールブランソース
美味しかった。
卵白 2個分
きび砂糖 60グラム
アーモンドパウダー 60グラム
卵白は冷凍して(これがコツ!)
解凍モードで約1分解凍してそれをしっかりメレンゲのします。(シャリシャリから2分位で固くなります)
3回に分けてお砂糖をいれてホイップ
ゴムベラにかえてアーモンドをいれて混ぜる。
後は
クッキングシートの上にスプーンで置いていきます
110度に余熱したオープンで90分焼いて出来上がり!
メレンゲが少しゆるいと平たいクッキー風になります
ココナッツに変えても美味しい
横浜シェラトン
中華料理「彩龍」
副料理長 の料理指導付きのランチ
鶏肉と夏野菜のピリ辛サラダ
春巻
の料理指導です。
ラー油の作り方も
春巻きの巻き方はとても参考になりました。
鶏肉も二日間かけて作ればなるほど美味しいです。
銀座ソニービル 7階
アフタヌーン メニュー
頂きました。
窓から東急プラザが見えます。
この後
メインとデザート エスプレッソ
おしゃべりが盛り上がって
忘れてしまった
とても 美味しく頂きました。