こんにちは、海野甲太郎です。
8月27日は「ジェラートの日」だそうです。
日本ジェラート協会が制定した記念日なんだとか。
夏の暑い日には冷たいものが食べたくなりますね。
熱中症に気を付けて頑張っていこうと思います。
前回、美酒コラボイベントを開催しましたので、そのことについて書いていきます。
■ワイン&ビアガーデンで美酒コラボイベント!地域活性へ!
8月17日に第4回美酒コラボイベントを開催しました。
今回は50名近くの方々に参加して頂き、無事に終えることができました。
ご参加して頂いた皆さん、コラボ企業様、イベントスタッフの皆さんありがとうございました。
今まではBBQとして開催しておりましたが、今回は室内でワイン&ビアガーデンとして開催しました。
よりご参加して頂いた方々にコラボ先企業のワインとクラフトビールを楽しんで頂けるようにスタッフの方々と一緒に考え、最高の会にするために取り組むことができました。
ご協力して頂きありがとうございます。
今回で第4回目となる美酒コラボイベントですが、合同会社和泉商会の事業の1つである、イベント事業として取り組んでいる活動となります。
美酒コラボイベントは美味しいお酒とグルメイベントをコラボし、価値あるお酒と素敵な料理のマリアージュを来場される皆様に知っていただく事を目的としています。
また、提供しているお酒の製造元である地域に興味を持っていただき、送客をして地域活性化しようという企画です。
今回もたくさんの方々に飲んで頂き、お酒が置いてあるドリンクコーナーに人が溢れるほど大好評でした。
少しでも興味を持って頂き、地域活性に繋がれば幸いです。
■第4回目も大盛況!コラボ企業様の美酒をご紹介!
第4回目も大盛況で会を終えることができましたが、今回もコラボ企業様から提供させて頂いている美酒のおかげでした。
前回に引き続き、「信州たかやまワイナリー様」と「高山村農業醸造技研株式会社」にコラボさせて頂きました。
今回は以下の素敵なお酒を提供して頂きました。
【信州たかやまワイナリー様】
https://www.shinshu-takayama.wine/wines/
・シャルドネ2020
・Nacho ロゼ2022
・ソーヴィニヨン・ブラン2022
前回から新しいラインナップとして、「ソーヴィニヨン・ブラン」を仕入れさせて頂きました。
グレープフルーツやパッションフルーツなどの柑橘の爽やかな香りと引き締まった酸味が特徴的なワインです。
夏の暑さも本格的になってきたところでロゼと同様にキリッと冷やして飲むと爽やかさが増して心地よく、非常に美味しかったです。
【高山村農業醸造技研株式会社様のTAMTAMブリューイング】
・星空のエール
・セゾンのある渓谷
・ドラゴンフライ ルージュ
・ドラゴンフライ ブラン
・スパークリングエール 梅&ホップ
・スパークリングエール シラー
・スパークリングエール ゲベルツトラミナル
・スパークリングエール あんず
種類も豊富で試飲カップで飲み比べをする方々がたくさんいて大好評でした。
そして、今回はなんと!高山村農業醸造技研株式会社様のご厚意で新商品の試飲として以下2種類のクラフトビールも送って頂きました!
・ヴェール シャインマスカット
・ヴェール ナガノパープル
ブドウの旨味が凝縮しており、スッキリした味わいのため少しお酒が苦手な人でも飲みやすいと思います。
次回も仕入れたいなと思いました。
■人との繋がりで地域活性と街づくりを!美酒コラボで紡ぐもの!
今回も無事に美酒コラボイベントを終えることができました。
ご参加して頂いた皆さん、コラボ企業様、スタッフの方々のおかげです。
改めて本当にありがとうございました。
第4回目を通して、良いコミュニティが良い場を創り、良い場が良い出逢いを創り、ご縁を紡ぐと思っています。
コンテンツや場も大事ですが一番はそれを創りだしている人(コミュニティ)が大事だと信念を持ってイベントを創っています。
今後も少しでも皆様との素敵なご縁を紡いでいけるように精進していきます。
そして、美酒コラボイベントを通じて、たくさんの方とのご縁を繋ぎ、地域活性、街づくりに繋がれば嬉しいです。
第5回目となる、美酒コラボイベントはフルーツをテーマにして9月に開催予定です。
次回もお楽しみに。