酒粕酵母にヨーグルト酵母も完成しました
元気に育っています
キャラメルくるみスコーンを作ってみました
甘さも控えめで天然酵母の素朴な味です
おうちをたずねて来てくれたお友達にも、お味見してもらいました
にほんブログ村
クリック、よろしくお願いします~
いつもありがとうございます
元気に育っています
キャラメルくるみスコーンを作ってみました
甘さも控えめで天然酵母の素朴な味です
おうちをたずねて来てくれたお友達にも、お味見してもらいました
にほんブログ村
クリック、よろしくお願いします~
いつもありがとうございます
私は作ったことないけど
やっぱり自家製酵母だと
さらに美味しいパンになるんだろうな
お休みは有意義に過ごせたかな~
酵母だと夜捏ねてそのまま1次発酵させて、朝幼稚園に送り出してからベンチタイム、2次発酵できるし、できてから買い物にもゆっくり行けるからいいんだよね
味もよいよ~
お休みは滝野に行ったくらいで、あとは近場をうろうろと。。。
ショッピングは一切なしでした