創業90年 伝統の味
割烹和風レストラン 橋本家本店
越谷レイクタウンにある
日本の伝統を受け継ぐ割烹和風レストランにお招き頂きました。
由緒ある日本旅館の佇まい
まるで美術館のような作品の数々
ここは、割烹和風レストラン
感動の中庭に癒されながら、ご案内頂いたお食事処
午前のお客様を施術してから
向かった為、ランチの時間帯がひと段落した静寂な空間で、お食事。
先ほどの中庭を眺めながら、
程なく運ばれてきたのは
お任せ懐石ランチ
伝統の自家製卵焼き付き
この自家製厚焼き卵、
ひとくち食べると、思わず笑顔になる
懐かしい優しさ。
この自家製卵焼きは、とても人気があるそうで、この卵焼き目当てにメニューを選ぶお客様もいらっしゃるそうです。
上品な質のお椀に
素材の鮮度にこだわるお刺身
揚げたての天ぷら
そして、蟹釜飯
まさに炊きたての幸せ
蟹の旨味がお米一粒までしっかりと閉じ込められた上品なお味でした。
配膳されるタイミングが絶妙で
一番美味しい状態ですべて堪能させて頂きました。
初夏のデザート
巨峰とキウイにベリーソースが美しい
滑らかなババロアが爽やか
まさに、料理人の
職人魂を感じる作品のような
お食事でした。
社長様の温かいお人柄、食材に駆けるこだわり、そして何より優しくて素敵な笑顔に思わず引き込まれました。
90年の伝統を受継ぐ伝承の味を
守り抜くその熱い想いなんですね。
また是非伺いたい
隠れ家のような日本料理割烹です。
橋本家本店
048-986-0171
埼玉県越谷市大成町7-171-1
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11027240/