お客様からたくさん「ザクロ」をいただきました。

たくさんあって、食べきれないので
ジュースにしてみようと絞ってみました。
綺麗な、ピンクのジュースができました。

ざくろを水につけているだけで
水が黄色くなっていました。
さて、絞った果汁をシロップにしようと飲んでみたら
ちょっと渋い
ポリフェノールがたっぷり入っているからなのでしょうか?
レモンをいれたり、砂糖をいれたり、炭酸で割ってみたり・・・
いろいろ試行錯誤してみましたが、
結局断念
おいしい飲み方はできませんが
美と健康のため
、頑張って飲んでみます

たくさんあって、食べきれないので
ジュースにしてみようと絞ってみました。
綺麗な、ピンクのジュースができました。

ざくろを水につけているだけで
水が黄色くなっていました。
さて、絞った果汁をシロップにしようと飲んでみたら
ちょっと渋い

ポリフェノールがたっぷり入っているからなのでしょうか?
レモンをいれたり、砂糖をいれたり、炭酸で割ってみたり・・・
いろいろ試行錯誤してみましたが、
結局断念

おいしい飲み方はできませんが
美と健康のため

