こんにちは☆コニーリャです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今日は「藤嶋とうふ店」の人気もの
「厚あげ」を紹介します。
地元あわら産の大豆のみを使用し
バロック音楽を聴かせながら大豆をねかせ
厚あげ用のとうふを作ります。
そしておいしさのヒミツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cb/a0eb4598aa386a18f23ad5afcba185e1.jpg)
高温と低温でじっくり二度揚げをして
ふっくらしあげます。
あげたてはこんなにふんわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8e/3a008c5fc898682490592e67b4efc990.jpg)
少し冷まして油をしっかり切って
食べごろのおいしいおあげさんの完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ここまでの過程で、職人技が随所にちりばめられています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
厚あげの登場が多い季節に近づいて来ました。
コニーリャにおいでの際には是非「厚あげ」をどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一枚200円でございます。
http://fujishima.ocnk.net/
ネットでも販売中です。
みなさんいつもありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今日は「藤嶋とうふ店」の人気もの
「厚あげ」を紹介します。
地元あわら産の大豆のみを使用し
バロック音楽を聴かせながら大豆をねかせ
厚あげ用のとうふを作ります。
そしておいしさのヒミツ
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高温と低温でじっくり二度揚げをして
ふっくらしあげます。
あげたてはこんなにふんわり。
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少し冷まして油をしっかり切って
食べごろのおいしいおあげさんの完成です
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ここまでの過程で、職人技が随所にちりばめられています
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厚あげの登場が多い季節に近づいて来ました。
コニーリャにおいでの際には是非「厚あげ」をどうぞ
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みなさんいつもありがとうございます。