comyuのひとりごと

日々思ったこと、感じたことを徒然なるままに。

高級焼き鳥

2007-09-23 18:37:35 | 外食


行きたいなぁ、と思っていたお店にやっと行きました。
バードランド

有名な「すきやばし次郎」のお隣にお店があります。

前菜 


ささ身の梅肉焼き or


ささ身のバジル焼き


レバーパテ  赤ワインで乾杯!焼き鳥屋でワインって凄い。


わさび焼き


レバー


軟骨。コリコリ美味しい!


お口直しのお豆腐、塩とオリーブオイル


ぎんなん 粒が大きい!


もも肉の付け根の希少な部分らしい


ハーブのサラダ


つくね。やっぱりつくねはタレだね。


山椒焼き 山椒がぴりりときいていました


マイタケ焼き


ねぎま


チーズ焼き ホントにチーズだけ。とろりととろけます


おー、親子丼。軍鶏の親子丼。とろーり美味!


軍鶏のプリン 味が濃厚


以上 バースデーのお祝いでした。
ご馳走様!

客層としてはサラリーマン二人連れも多く、
世のサラリーマンはこんな高級店に来るのか?と不思議に思いました。
会社帰りの男性人3人と女性1人というグループも居て、
こんな店に連れてきてもらえるなんて、羨ましいぃぃぃ!と思った次第です。