9/24(土)
軽井沢は雨。雨降られると、自転車乗れないから行動範囲がとても狭まります。
AMにアウトレットに行き、数点お買い物。
そして昼前に宿に戻ってくる。
少し強い霧雨が降る中、タクシー代をケチってレストランまで自転車で行く。
車は持ってるけど、ワイン飲みたいから車では行けない。
そう、今回の軽井沢はココに食べに来るために来たと言っても過言ではない。
自転車だと意外に近く、10分もかからないでレストラン到着。
以下お食事の写真と解説。
<本日の付き出し>新鮮な野菜の下には新鮮なお刺身
<秋刀魚とジャガイモのプレッセ>ジャガイモと秋刀魚ってあうんだぁ、とビック
リ。
<茄子の小さなガトー、オレンジ風味>オレンジ風味が効いていてサッパリ。
<冷たいボルシチのジュレ>ボルシチってこんな洗練された料理だったっけ?
<まこも筍のフライ>熱々。柔らかくて美味しい。
<今朝山口県の萩から届いた鮮魚>何の魚か忘れたけど、旨!
<フォアグラ、ゴボウ、長葱を詰めたウズラのロースト>この取り合わせ、ステキ
♪
<本日のデザート1>巨峰のゼリーバニラアイス添え。サッパリと頂きました。
<本日のデザート2>3種のアイス。バニラとチョコとキャラメル。相方が頂いて
ました。
コーヒー後の小菓子は、抹茶のチョコ詰めた水饅頭。
サッパリと頂きました。(満足しすぎて写真とるの忘れた)
占めてコース料理8、400円+ワイン代也。
値段はとても良いけど、スタッフの対応や、何しろ料理が最高。
この料理食べたから、これから1ヶ月のイベント 頑張れるかも、って思えた。
軽井沢で優雅なお食事とお考えの方は、現金をしっかり持って
行ってみて下さい。
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Restaurant Hermitage de Tamura
長野県北佐久郡軽井沢町長倉820-98
TEL・FAX:0267-44-1611
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