去年からハマったシャインマスカット。
なんであんなに美味しいの?
初めて食べた時、衝撃が走ったよ。
濃厚な甘さなのに、爽やかな酸味が一粒食べただけで口の中いっぱいに広がる。
皮ごと食べられて、皮のポリポリ感と、実の弾力感が最高。
ホント一粒食べたら、手が止まらなくなる危険なフルーツ。
しかも種もなく、洗えばまるまる食べられるので食べやすいこと、この上ない。
一房安くて1300円位から600円位と値段は高いけど、去年よりだいぶ安くなってきてる。
自分へのご褒美には、もってこい。
この品種作ってくれた人に大大大感謝
ホンマにホンマに、めちゃくちゃ美味しい。
もうシーズンも終わりだから、今のうちに食べるべし!
青いブドウは出来るだけ黄味がかっている方が甘いらしい。
とにかく、このシャインマスカットは美味すぎてどうにかなりそうな葡萄です
なんであんなに美味しいの?
初めて食べた時、衝撃が走ったよ。
濃厚な甘さなのに、爽やかな酸味が一粒食べただけで口の中いっぱいに広がる。
皮ごと食べられて、皮のポリポリ感と、実の弾力感が最高。
ホント一粒食べたら、手が止まらなくなる危険なフルーツ。
しかも種もなく、洗えばまるまる食べられるので食べやすいこと、この上ない。
一房安くて1300円位から600円位と値段は高いけど、去年よりだいぶ安くなってきてる。
自分へのご褒美には、もってこい。
この品種作ってくれた人に大大大感謝
ホンマにホンマに、めちゃくちゃ美味しい。
もうシーズンも終わりだから、今のうちに食べるべし!
青いブドウは出来るだけ黄味がかっている方が甘いらしい。
とにかく、このシャインマスカットは美味すぎてどうにかなりそうな葡萄です