こんにちはー キッチンココットですー。
キッチンココットが、鎌倉野菜にこだわってるのは
もーみなさまご存知ですよね!?
バーニャカウダーだったり、チーズフォンデュだったり
パスタや、付け合わせの野菜にと。。。。
ブログで何度も紹介させて頂きました。
今日は、そんな鎌倉野菜を引き立てくれてる名脇役
そう!!!!バーニャカウダーソースが主役です。
写真は仕込み途中のバーニャカウダーソース。
謎の多い写真なので、ソースが出来るまでを説明しまーす✌︎('ω')✌︎
ニンニクをコトコトMILKで煮るー
WHY?!
ニンニクの臭みを消し、柔らか〜くするんです。
アンチョビを投入!
バーニャカウダーソースの塩っけが決まります。
ミキサーで、ぐるぐる🌀回しペースト状に。
仕上げに生クリームを入れてクリーミーに!
ハイっつ!出来ましたっ!!!!
一部、企業秘密の部分はナイショにしてます。
知りたい方、キッチンココットへのご来店お待ちしてますー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
キッチンココットが、鎌倉野菜にこだわってるのは
もーみなさまご存知ですよね!?
バーニャカウダーだったり、チーズフォンデュだったり
パスタや、付け合わせの野菜にと。。。。
ブログで何度も紹介させて頂きました。
今日は、そんな鎌倉野菜を引き立てくれてる名脇役
そう!!!!バーニャカウダーソースが主役です。
写真は仕込み途中のバーニャカウダーソース。
謎の多い写真なので、ソースが出来るまでを説明しまーす✌︎('ω')✌︎
ニンニクをコトコトMILKで煮るー
WHY?!
ニンニクの臭みを消し、柔らか〜くするんです。
アンチョビを投入!
バーニャカウダーソースの塩っけが決まります。
ミキサーで、ぐるぐる🌀回しペースト状に。
仕上げに生クリームを入れてクリーミーに!
ハイっつ!出来ましたっ!!!!
一部、企業秘密の部分はナイショにしてます。
知りたい方、キッチンココットへのご来店お待ちしてますー(((o(*゚▽゚*)o)))♡