お蕎麦が一番甘く食べられる方は「湯盛り」です。
うどんの湯盛りはよく聴くんだけど、お蕎麦の湯盛りってあまり聞きません。
それはたぶんうどんよりも細いので、のびるスピードが速いとか
引き締まったのが蕎麦だ!ってイメージのせいなのかも。
それでも、私は湯盛りが一番好きです。
茹でたてをどんぶりに茹で汁ごとよそり
油揚げとねぎと入った熱々のお醤油のお出汁の中につけて
ずずずっとすすりたい。
これ、生めんじゃなきゃおいしくないんですよ。
だからね、大量に買ってきて冷凍庫に入れておく。
半年ぐらいならもつって、いつも行くお蕎麦屋のおばちゃんが言うので
うちはいつもそうしています。
他のお店のお蕎麦をあまり食べないので、ここのお蕎麦はどんなお味なんだろう。
おいしかったら乗り換えちゃおうかなぁ。
いつも買いに行くお店、うちから買いに行くと、一日かかっちゃうんだもん。
☆第2回イベント☆そば好き集まれ「山芋入り 越前そば」をお試し20名様♪
うどんの湯盛りはよく聴くんだけど、お蕎麦の湯盛りってあまり聞きません。
それはたぶんうどんよりも細いので、のびるスピードが速いとか
引き締まったのが蕎麦だ!ってイメージのせいなのかも。
それでも、私は湯盛りが一番好きです。
茹でたてをどんぶりに茹で汁ごとよそり
油揚げとねぎと入った熱々のお醤油のお出汁の中につけて
ずずずっとすすりたい。
これ、生めんじゃなきゃおいしくないんですよ。
だからね、大量に買ってきて冷凍庫に入れておく。
半年ぐらいならもつって、いつも行くお蕎麦屋のおばちゃんが言うので
うちはいつもそうしています。
他のお店のお蕎麦をあまり食べないので、ここのお蕎麦はどんなお味なんだろう。
おいしかったら乗り換えちゃおうかなぁ。
いつも買いに行くお店、うちから買いに行くと、一日かかっちゃうんだもん。
☆第2回イベント☆そば好き集まれ「山芋入り 越前そば」をお試し20名様♪