今日はしっかりな雨。
梅雨ですものね~。
今日はお仕事お休みだったので、午前中は娘のエプロンを作り
お昼からは、またパンを焼きました。・・・そう! また
先日、お友達から使わなくなったホームベーカリーを頂いたので
今日は、捏ね&1次発酵まではHBにやってもらうという手抜き(笑)
でも、その代わり惣菜パンになる種を、たまごマヨとか、ツナコーン&オニオンだとか
ベーコンチーズだとか
いろいろね! ・・・そう!色々っ
それと「菓子パン」用に、カスタードクリーム作ったり
急に思いついたのでバニラエッセンスも、バニラビーンズもなく
安っぽいカスタードクリ―ムになっちゃったけど、
そこが、また家族で食べるおうちパンの良いところだよね~
なので、今日の菓子パンはお初に「クリームパン」です
ぜ~んぶ美味しそうに焼けました
あとは、もうちょっと段取り良くなることが目標
何かを作るって楽しいね~
梅雨ですものね~。
今日はお仕事お休みだったので、午前中は娘のエプロンを作り
お昼からは、またパンを焼きました。・・・そう! また
先日、お友達から使わなくなったホームベーカリーを頂いたので
今日は、捏ね&1次発酵まではHBにやってもらうという手抜き(笑)
でも、その代わり惣菜パンになる種を、たまごマヨとか、ツナコーン&オニオンだとか
ベーコンチーズだとか
いろいろね! ・・・そう!色々っ
それと「菓子パン」用に、カスタードクリーム作ったり
急に思いついたのでバニラエッセンスも、バニラビーンズもなく
安っぽいカスタードクリ―ムになっちゃったけど、
そこが、また家族で食べるおうちパンの良いところだよね~
なので、今日の菓子パンはお初に「クリームパン」です
ぜ~んぶ美味しそうに焼けました
あとは、もうちょっと段取り良くなることが目標
何かを作るって楽しいね~