しーさる日記

新しいステーキ屋を開拓

今朝は9時起き、起きてすぐに年末に乗るフェリーの予約をする。最速である2か月前の9時の予約だが、年末の帰省客で個室は満室、目当てのツーリストも残り少ない状況だった。無事に確保できたけど、30分ぐらい後に見直したら、ツーリストの新たなスペースの予約が始まっていた。来年の予約日も日曜日だから9時に起きれば、余裕で確保できるだろう。

ぶらり途中下車の旅を見ながら朝食、パソコンをつけたのは11時近くだった。特にブログとかを書くことなく、12時過ぎまで適当にネット、そのあとお出かけした。まず、寄ったのは地元の床屋、運よく客がいなかったけど、着いたすぐあとに次の客が入ってきて、すぐに埋まった。その次の客は中々来なかったけど、最悪、終わるまで待たされただろう。

床屋のあとは電車に乗って松戸へ、そこから歩いてステーキ屋で昼食とする。ステーキ屋といっても、目当てはステーキというより、食べ放題のサラダバーやデザート。サラダバーに、筑前煮や切り干し大根、デザートにたい焼きがあるのがここの特徴だ。たい焼きは、自分で作るもので、ホットプレートの上の鉄板に生地を流し込み、餡子といれるというもの、4分では少し生焼けだったので、さらに数分焼いた。15時過ぎという時間帯のためか、客は少なかった。

ステーキ屋から1時間ほど歩いてスーパー銭湯へ、一風呂浴びてから19時過ぎに帰宅した。め組の大吾を消化した後は、夕食もとらずにパソコン作業となった。23時にパソコンを落として、スパイファミリーをリアタイ視聴、コナンを消化したあと、進撃の巨人、薬屋のひとりごとをリアタイ視聴した。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事