年に2~3度、ある時期、たくさん買ってきて毎日のように作っては食べる
わが家の定番メニューのひとつ
「富士宮焼きそば」
麺が太めでやや乾燥しているため、焼き方は普通より、少し多めの水で蒸焼きにします。具材は、たっぷりの千切りキャベツと「肉かす」で十分。シンプルなのがわが家流です。
ソースは麺と同メーカーの焼きそば専用ソース。
このソースかけたら、ご近所のスーパーで買った普通の麺でも、富士宮焼きそば風にできて美味しい気がします^_^;
仕上げに半熟の目玉焼きを乗っけて「いわし粉」をふりかけて出来上がり。これがまたビールと良くあいます。
さぁそろそろ
この夏のわが家の焼きそばシーズンが終わろうとしています。(←買置きがとうとう底をついた)
よく噛んで、味わいたいと思います^_^;
コレハモシヤ…ヤキソバ…?
わが家の定番メニューのひとつ
「富士宮焼きそば」
麺が太めでやや乾燥しているため、焼き方は普通より、少し多めの水で蒸焼きにします。具材は、たっぷりの千切りキャベツと「肉かす」で十分。シンプルなのがわが家流です。
ソースは麺と同メーカーの焼きそば専用ソース。
このソースかけたら、ご近所のスーパーで買った普通の麺でも、富士宮焼きそば風にできて美味しい気がします^_^;
仕上げに半熟の目玉焼きを乗っけて「いわし粉」をふりかけて出来上がり。これがまたビールと良くあいます。
さぁそろそろ
この夏のわが家の焼きそばシーズンが終わろうとしています。(←買置きがとうとう底をついた)
よく噛んで、味わいたいと思います^_^;
コレハモシヤ…ヤキソバ…?