久々のUPです
憧れのマユさんからフロマージュ便が届きました
突然の宅急便、驚きましたぁ
中身は、以前送った蜂蜜を使ったハニーブレット
クリスマス間近ということでシュートレン
そして、かわいいお魚のカッティングボード
もう、胸がいっぱいです
ハニーブレットはホシノを使ったものとのこと
イーストとは全く違った香りと食感
…はまりましたよぉ、やばいですっ
シュートレンはお砂糖が黄色くなった頃が食べごろとのこと。
日曜に頂いたので今日で3日目。ほんのり色がかわってきましたよ
ちょっと待ちきれないので、明日あたり食べちゃいそうです
マユさんありがとうございました
今度是非私のパンも試食お願いします
憧れのマユさんからフロマージュ便が届きました
突然の宅急便、驚きましたぁ
中身は、以前送った蜂蜜を使ったハニーブレット
クリスマス間近ということでシュートレン
そして、かわいいお魚のカッティングボード
もう、胸がいっぱいです
ハニーブレットはホシノを使ったものとのこと
イーストとは全く違った香りと食感
…はまりましたよぉ、やばいですっ
シュートレンはお砂糖が黄色くなった頃が食べごろとのこと。
日曜に頂いたので今日で3日目。ほんのり色がかわってきましたよ
ちょっと待ちきれないので、明日あたり食べちゃいそうです
マユさんありがとうございました
今度是非私のパンも試食お願いします
ブログに載せていただいてありがとう
ホシノのHoney Bread気に入ってもらえたみたいでうれしいです
酵母が変わるとこんなに食感やお味が変わるのかぁ。。。って不思議ですよね
お魚のカッティングボードも気に入ってもらえたみたいで良かったです
シュトーレンは、実は昨日の夜もお友達への用に焼きました。ついでにおうち用もまた1本焼きました。結構食べ始めればクセになるお味です。emiさんが好きなお味だとうれしいんだけどな~
とりあええず、材料手に入れなくてはっ
レシピはどなたの本からですか?マユさんオリジナル??
この記事の中にもあるように↓
http://blog.goo.ne.jp/mayu_k1218/e/05f4b72462c2534f1bc59743a8a20882
徳永久美子さんの本を参考にして作っています。また手に取ってみてくださいね
今年もあと少し。今年はemiさんに仲良くしてもらってうれしかったです!
来年も変わらず仲良くしてね
良いお年をお迎えくださいね~