夜ごはんは市内のベトナム料理店に行きました。
お昼がシーフードだったので、お肉をたくさん食べました。
ステーキやエビと野菜のスープやからあげなど
スープはタイ料理のような酸味がありました。
からあげは、ニンニクたっぷり
もちろん、生春巻きも食べました。
ベトナムでは生春巻きをピーナッツで作られた甘いタレをつけて
食べるようです。
私はチリソースなどのピリ辛で、薄味なソースで食べる方が好きだな~
お昼がシーフードだったので、お肉をたくさん食べました。
ステーキやエビと野菜のスープやからあげなど
スープはタイ料理のような酸味がありました。
からあげは、ニンニクたっぷり
もちろん、生春巻きも食べました。
ベトナムでは生春巻きをピーナッツで作られた甘いタレをつけて
食べるようです。
私はチリソースなどのピリ辛で、薄味なソースで食べる方が好きだな~