高級焼き肉限界どす〜〜去年までのジョの方がお好みどす。
その子が一月生まれだったことを思い出して、またまたマカロン焼きました。今日はABCだったので、先生に「何度か成功するけど、失敗することもある」と相談したら、乾燥が大事だと言っていました。 チョコレートがなくなっていたので、幼稚園でもらって帰っていたゴディバのクッキーの上のチョコを剥がして、かろうじて欠片をゲットして、クリームを作りました。
実は最初に焼いた分はてっぺんが割れちゃって・・・でも味は良かったんだけどなので、最後にもう一回焼きましたそしたら大成功!ちょっと小ぶりだけど、職員室分、一回目のまぁまぁのやつと合わせて足りそうなので持って行くことにしました
マカロン作れるようになるなんてそれだけでABC行った甲斐ががあった
マカロンスカートあらわるあらわる♪ バニラビーンズが良い感じ
昨日よりも、マカロナージュも絞り出しも、マカロンスカートも全部上手くなったもう分量も、焼き時間も、オーブンの温度も暗記しちゃったからプロみたいだ