結婚して大阪に住んでいる友達が
地元に帰ってきてるので
仕事の後、1人暮らしの子の家に
久しぶりに保育士同期4人が集合

今回もみんなで料理を作ります

家に着いた途端、
友「優月ちゃん、
鍋焼きうどんの作り方、知っとる
」と。

材料は先に買ってきたけど、
作り方は分からんのよ
とのこと。

材料↓

エビ・わかめ・天かす・肉・えのき・しめじ
温泉卵・あげ・ネギ
鍋焼きって、あげ入ってたっけ

何とか出来るでしょ
って作り始めて

エビを揚げてる時に気づきました

優「これ、エビフライじゃない
」

友「・・・
」

優「うどんはエビフライじゃなくて、エビ天じゃ
」

友「・・・あっ
間違えた
」


衣の時点で分かるのに、
揚げるまで誰も気づかないなんて

なんやかんやで、無事できました


肉うどん+きつねうどん+ワカメうどん的な料理が。
決して鍋焼きうどんではないです

そして、具が多すぎて麺が見えない

前にラーメン作った時も麺が見えなかったな

けど、美味しかったから良しとしよう
