えす玉ぶろぐ

ACR40WからAHR20Wに載り替えました。
ハイブリッドですが、やっぱりえす玉です。

とうきびだよな。とうもろこしじゃないよな。ましてやとうもころしじゃないよなww

2010年09月09日 | 
実家からとうきびを送ってきた。

早速茹でる。

大量のお湯に多めの塩を入れて沸騰させ、トウキビ投入して8分。
茹で上がったらラップして保存。

甘くてウマー。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くら)
2010-09-09 17:15:24
どこかで見た光景・・・ww
返信する
まぁ!ww (Tダ)
2010-09-09 19:17:50
季節ですなぁ…
返信する
季節? (ドい~ら)
2010-09-10 05:57:52
ここらじゃとっくに終わってるよ、
とうろもこし(^_^;)
返信する
そら (Tダ)
2010-09-11 00:51:07
北海道だし。
季節が終わりかけだから余ったの送ってもらうしww
#ホントはそうじゃないだろうけどww

返信する

コメントを投稿