とうきびだよな。とうもろこしじゃないよな。ましてやとうもころしじゃないよなww 2010年09月09日 | 食 実家からとうきびを送ってきた。 早速茹でる。 大量のお湯に多めの塩を入れて沸騰させ、トウキビ投入して8分。 茹で上がったらラップして保存。 甘くてウマー。 #その他 « 札幌の餃子といえば個人的に... | トップ | えす玉号、変身。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (くら) 2010-09-09 17:15:24 どこかで見た光景・・・ww 返信する まぁ!ww (Tダ) 2010-09-09 19:17:50 季節ですなぁ… 返信する 季節? (ドい~ら) 2010-09-10 05:57:52 ここらじゃとっくに終わってるよ、とうろもこし(^_^;) 返信する そら (Tダ) 2010-09-11 00:51:07 北海道だし。季節が終わりかけだから余ったの送ってもらうしww#ホントはそうじゃないだろうけどww 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とうろもこし(^_^;)
季節が終わりかけだから余ったの送ってもらうしww
#ホントはそうじゃないだろうけどww