Oh Really !? ☆what I did at that time★

Daily talk.
日々の気分を 凸(感激・Happy指数)、凸凹(悲観・Sad指数)で表現してみました♪

Tulips

2006-03-30 11:12:57 | Dialy
私たち、春の陽気に誘われて出てきたものの、
急に寒くなったり、また暖かくなったりで。
十分に背丈が伸びる前に花が咲いてきてしまいました。

ってな感じで、最近の寒暖の差は植物達にとっても大迷惑のよう。
ちなみに今日は寒い(>_<)!
フゥ、体調維持も大変だね、こりゃ 79凸凹

sentimental

2006-03-28 11:33:19 | Dialy
春は別れの季節でもあります。

昨日は小学生クラスからこの三月で辞めてしまう姉妹のラストレッスンでした。
英語的にはvery good♪
But おてんばっていうか、とにかくすぐ手がでて、泣く事もあり、落ち着きがない日もあり… でも楽しかったかなぁ。賑やかだったからねぇ、これで会えなくなるのが寂しいよ。

そんな彼女達のお母さんから、お世話になりました。とお花をいただきました。
ヤバイ!超好きな組み合わせ♪だ。綺麗すぎ。真赤な薔薇とガーベラ。そして旬のチューリップ。そこに真白の花がさらに赤をひきたてる、みたいな。
How beautiful♪

イヤイヤ、お母様、こちらこそ、ありがとうございました。 327凸凹

petit a petit

2006-03-27 09:50:28 | Dialy
小さいクッキー達。
Bana家からのプレゼント。昨日は地本のお祭りだからと、やっとオープン♪

開けた瞬間バターの甘い香りがフワッとただよう。
なぁに、この幸せな感じ☆
パクパク、ん~ かわいい♪

焼き菓子をそんなに食べないご主人も二つパクパクっと食べてました。

THANK U VERY MUCH☆

花より団子♪

2006-03-26 08:28:22 | Dialy
桜が咲きだしてます、もうみましたか?

実は家でも桜が咲きました、ケーキになって!?

そう、桜ムース(#^.^#)いただきました!
風情満点です。花びら型の容器に、本物の桜の花びらも入ってて、金箔で上品さもUP☆
一番下には餡の層、ピンクの層には桜の味も香りもあり、甘すぎず、ン~ン。食後にペロリといってしまいました。

春よのぅ~ 324凸

MUSHROOM

2006-03-24 14:19:47 | Dialy
プリプリ、シイタケ~♪
山の方でシイタケを育てていて、たまに収穫されてきます。新鮮でしょ☆

でも私、実はシイタケ苦手です。
嫁の立場上、料理に入れていかなくてはなりません(*_*)。
それでも最近鍛えられ、調理方によっては、
なんとか食べれるようになってきました。
でもやっぱり“網焼き 醤油たらっ ジュッ!”
みたいのはきっついです(T_T)

好きだったら楽しいんだろうなぁ… 66凸凹

☆PRESENT☆

2006-03-20 10:32:51 | Dialy
久々にトラkichiさんとデートした。
ここのところ、平日の雨や用事で仕事が思うように進まなかったらしく、日曜日を返上して仕事していたため、個別に行動してました。
でも、せっかくの一周年記念だしぃ、WhiteDayもあったしぃ、私的に一緒にお出かけしたかったわけですよ、ね?わかってくれますよね??

しかしながら、日々疲れはてているご主人を叩き起こすのもかわいそうかな、って思い、頑張って彼が自分で起きるまで待ってみた、ら、機嫌の良いこと♪♪ニコニコ起きてきた。時間的には11時をこえてたんですけどねぇ…

その後、ずっと機嫌上々で、スニーカーをValentineのお返しにと。また記念日ディナーをプチリッチに楽しんだりと。
素敵な一日を過ごせましたo(^-^o)(o^-^)o。

そこで教訓:パートナーの寝たい・休みたい、という身体的要求を満たしてあげることは重要である。
みたいだねぇ 2626凸

甲魚

2006-03-19 08:57:03 | Dialy
甲魚:中国語でスッポンのこと、らしい…

昨夜、父の誘いで静岡県唯一のスッポンの食べれる店、中華飯店『大陸』へ我が祖母、父、母そしてご主人の五人で行った。

お店は民家のごみごみしたところにあり、店内は木彫りの彫刻がぎっしり。奇しい雰囲気、いやスッポンが食べれても不思議じゃない感じが漂っていた。

本日のメインは、スッポンフルコース(-.-;)
まず、生血の酒割。ほんとに真っ赤。血がだめな私は目をつぶって一口。なんか甘いお酒で割ってあってフルーティーな感じ。でも残りは母にあげた。
そして、お刺身。分葱を特製ダレにいれ小さい玉葱スライスといただく。噛みごたえがあり、これは美味しかった。
さらに、レバー刺し、五臓の姿盛(心臓etc…)。レバーは比較的食べ安くいけたけど、貴重贓物はパスした。皆はノーコメントで食べてたっけ。
それから、エンペラ炒め。スッポンの甲羅の縁をニンニクの茎と炒めたもの。コラーゲンたっぷり、美肌効果あり、だって。これは普通に食べれました。
そして、六腑三焦焼。いわゆるホルモン焼き。脂っこかった。
次に、足のから揚げ。食感は鳥と似ていて、ジューシーで下味がしっかり染みててなかなか美味しかった。
ちょっと普通に美味シュウマイ。どこがスッポン?それはスッポンのダシ(エキス?) でつないであるとか。ほんとにこれは美味。
そして、骨肉スープ。大きな鍋に甲羅、頭などいろいろ入って、なかなかグロテスク。やはりゼラチン質の物が多く脂っこいスープ。味はきっとこれがスッポン、みたいな感じなんだろうな…。今までに食べた事のない風味。甲羅の端っこは主に母が、頭はご主人が(頑張って)食べてた。
で、そのスープを使った、ウコッケイの卵入り雑炊。これは美味しかったね~。

これぞ、まさにフルコース。お土産に甲羅まで貰った。五人用に大きめのスッポンを一匹料理って、捨てるとこはオチョコ一杯ぐらいしか出ないんだよ、と店主が言っていた。そう、彼は75歳位、俗に言う看板おやじってやつだった。超元気、お肌の色ツヤ共によい。片手に自分のドリンクを持ち、お客の座敷で、スッポンの話から、趣味の彫刻、人相占いまで、演説会の如くしゃべりまくり。いやぁ凄い。あれがスッポンパワーならほんと凄い。

私はスッポンが高級食材の一つという事も知らずにのぞんだ夕食会。あのおやじさんがスッポン効果の代名詞なら、食べてみる価値大有りだな、と思う。

THE スッポン。 TRYしてみて 628凸

SAKURA sou

2006-03-18 11:28:23 | Dialy
今日も暖かいなぁ♪
この地域の小中学生は今日が卒業式です。
私は泣いたな、卒業式
だって別れは苦手です。

卒業する皆にエールを送ろう☆
卒業、おめでとう!!!!
これからも、がんばれぇ~\^o^/  318 凸

PS 今頭の中で(BGMに!?) リンダリンダ♪が流れた

The sushi bar

2006-03-17 11:38:58 | Dialy
♪くるりぃ くるりぃ 寿司が回るぅ
いわゆる回転寿司に行きました。そこは‘安いわりにけっこう美味しい店’だったのに、最近値上げして‘回転寿司のわりには高く、そこそこ美味しい店’になってしまい、最近は人気薄めなんです。
昨夜なんて雨風共に強く、お店はガラガラ。時間もちょっとはやかったのかお寿司も回ってなくて、直接注文できるお得な状態でした。ラッキー♪
お腹の空いていたご主人が食べる、食べる。お義母さんと三人でこのお皿の数。なかなか良いくいっぷりでした。
お寿司大好き 255凸