
こんにちは❗️
Chinese kitchen 由里(yu-ri)のハニーシェフです٩( 'ω' )و

僕は基本的に毎日外の風景を見ながらずっと中華鍋を振っていますので外の天気がよく見えるのですが、最近池田市の天気がめっちゃ荒れてます😫💔
晴れ→雨→晴れ→雨→晴れ→雨みたいなのをずっと繰り返しててお客様も外に出にくいんじゃないかと毎日心配しております😢
雨の日割引でもやってみようかなー?
どんなのが良いですかね😅??
さてさて本日は!
雨の影響も有り、お店のスタッフに手隙時間ができた時に、お客様からお問合せの多い唐揚げをテイクアウト向けに僕が開発試作しようと思ったのですが…
皆んなで案を出し合ったらより良い唐揚げができるのでは!?と思いまして、てんちょーとアルバイトの子に自分の想う唐揚げを作ってみて!と言ったら楽しそうに取り掛かってくれましたd(^_^o)

⬆️まずは、てんちょーの唐揚げから行こうぜみたいな会話をしているところです😆笑

揚げてみると…どれも綺麗な唐揚げに仕上がりました!
てんちょーは白レモン味🍋
アルバイトの子は王道のニンニク醤油味🧄
僕は胡麻ダレとピリ辛山椒粉を使ってちょっと変わった唐揚げを作りましたd(^_^o)
3人とも全く違う味付けでした!
こーゆーのは個性が出て楽しいですね☺️笑
おそらく唐揚げはメニュー化しますので是非ともその際は一度お召し上がりくださいませ❣️
私のブログの昨日の記事ですが、500人以上の方々がイイネを押して下さっています😍💞あの記事を読んで、中華食べたいわ〜と思う人が増えてくれたら嬉しいです😍
私の記事のコメント欄にも書かせて頂いたイーミンですが、この麺と黄ニラは中華街で母が買って作っていました😳このイーミンを食べられるお店が見当たらないのです💦
あと、私のブログ記事の『鈴鹿のプール』の記事で、遠目に写っている屋台の『壺付け唐揚げ』が、パリッパリの衣と柔らかくて変わった味付けのお肉の組み合わせがメチャ美味しかったのです😍💞胡麻油と何かで味付けしてそうです😃
『壺付け唐揚げ』は、壺も付いてるのかと思ったけど、付いてこなかったです😅でも、テイクアウトの小さい容器に入れたソースを付けながら食べる唐揚げとかだと、他のお店でも見た事ないし、いかがでしょうか😃
ソースを付けなくても美味しいし、付けたら味が変わってまた旨いよ(もっと買いたくなるよ😉笑)とか…🤭✨
チョコを付けながら食べるお菓子みたいなノリです😍食べた〜い😍(笑)EDEN
でも壺に唐揚げを入れようとしてるような写真に見えたので、あんな唐揚げ見た事ない!って飛び付いたら、普通に漬けこんだ美味しい唐揚げでした😅💦連投すみません💦💦EDEN
EDEN様に記事を書いて頂いたお陰様で、ますます忙しくなっちゃいますね٩( 'ω' )و笑
イーミンとは伊府麺の事ですね!
簡単に見えて作るのはちょっと難しそうですが、黄ニラはうちの契約してる青果さんは持ってるはずなので1度どこかで作ってみますね☺️
醤油味の炒め焼きそばと、あんかけ焼きそばが今はメニューにあるので、塩味で良い感じの商品になったらメニュー化できそうです🍜
壺漬け🏺は、よく焼肉屋さんが、壺にお肉を漬けたものを壺漬け何々って売ってるのをよく聞きますね😆壺に漬けたら美味しいのかな?僕も色々試してみます🤩
コメント頂きありがとうございます😊
また来られる際にはご連絡くださいねー٩(^‿^)۶