昨日は、友人の家におじゃま。 "おいしいごはん" をご馳走になった。
料理上手な友達は、いつも行くごとに違うごはんを出してくれるので、
今回も私の胃袋全開、いっぱい食べてしまったわ。
彼女のほかにも、周りにいる私の友人たちは、みーんな料理上手。
そして研究熱心だから、日本で絶対作らない料理や調味料までも
作ってしまうツワモノが揃ってます。特に日本食に対してはみんな貪欲です。
だからたまに集まって、料理の意見交換するのがとっても楽しいのです。
ちなみに今回のメニューは、
卯の花 大豆の煮物 鶏肉の甘辛煮 青菜の炒め物 鶏レバーの炒め煮
でした。
料理上手な友達は、いつも行くごとに違うごはんを出してくれるので、
今回も私の胃袋全開、いっぱい食べてしまったわ。
彼女のほかにも、周りにいる私の友人たちは、みーんな料理上手。
そして研究熱心だから、日本で絶対作らない料理や調味料までも
作ってしまうツワモノが揃ってます。特に日本食に対してはみんな貪欲です。
だからたまに集まって、料理の意見交換するのがとっても楽しいのです。
ちなみに今回のメニューは、
卯の花 大豆の煮物 鶏肉の甘辛煮 青菜の炒め物 鶏レバーの炒め煮
でした。