生鮭のソテー、自家製タルタル添え。トマトとキュウリのサラダ。春キャベツと玉葱、人参のお味噌汁。
生鮭は軽く塩こしょうして小麦粉をはたき、オリーブオイルでソテーします。
蒸し焼き状態にすると、中までふっくらです。
自家製タルタルは、ゆで卵・キュウリ・玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにして、
マヨネーズ・塩こしょうで味付け。
ピクルスを入れるのが味の決め手です。
無ければ、きゅうりを塩もみして、軽く酢につけたものを入れれば
代用がききます。お試しを・・。
生鮭は軽く塩こしょうして小麦粉をはたき、オリーブオイルでソテーします。
蒸し焼き状態にすると、中までふっくらです。
自家製タルタルは、ゆで卵・キュウリ・玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにして、
マヨネーズ・塩こしょうで味付け。
ピクルスを入れるのが味の決め手です。
無ければ、きゅうりを塩もみして、軽く酢につけたものを入れれば
代用がききます。お試しを・・。