帰家穏坐

その時々、思ったこと・感じたことを綴ります

11月8日(火)のつぶやき

2011年11月09日 | 日記
06:40 from ImageTwit for iOS
株式会社カシワ社製燻製器と約六時間の乾燥と燻製用炭火供給源の七輪二台 http://t.co/MnlndkfI
06:44 from ImageTwit for iOS
安宅講師により約8kgの豚と鳥ベーコンづくりスタート。先ずは、炭火おこし! http://t.co/eLbbocLO
06:48 from ImageTwit for iOS
調合塩とハーブで約1週間の前処理がされたベーコンの材料 http://t.co/nQSuF9AV
06:56 from ImageTwit for iOS
65℃~70℃で約二時間の前乾燥→同じ温度、時間での燻煙→75℃~80℃約二時間の後乾燥で出来上がり。炭の調整による温度管理が大変! http://t.co/xiFoO5Jh
by chibaonow on Twitter