7月16日(木)
チェックインまで時間があるので「蓼科高原 バラクライングリッシュガーデン」へ。
1990年開園の日本初英国式庭園だそうで前々から気になっていました。
ショップを抜けて庭園に向かうと何やらバァバァが一点を見て固まっています・・まさか!そうなんです!大大嫌いな【芋虫】さんが!【毛虫】は我慢できるが【毛の無い芋虫】はダメです。
さっさとUターンしてショップへ後戻りして行きましたので私も庭園をサクッと見て退園。
バァバァは「アビエント安曇野」で気に入ったラベンダーのドライフラワーを探しにガーデンの傍にあるドライフラワーの「森の時間」へ。
香りの良い安曇野ラベンダーをゲットしニコニコ・・・どこかでラベンダーを買って行こうとなりました。
なんやかんやで「車山スカイパークホテルへ」・・ここは建物の半分が藤田観光ウィスタリアンライフクラブのプロミネント車山高原となっております。
このホテルもアビエント安曇野と全く同じチェックがありました。
風呂場でのスリッパの取り扱いも同じでしたのでコロナウイルス対策は業界で統一されているようです。
晴れていたら素晴らしい景色が見えたのでしょうが!!
👇ホテルフロントより(蓼科山の9合目あたりから雲)
👇ホテルフロントより(八ヶ岳西麓に日差しが・・)
前述したようにプロミネント車山と共用部がある関係でなのか部屋からレストラン・風呂場への移動がチョット厄介ですね(口コミにも書かれています)
さてさて夕食ですが・・バイキングでは無くフレンチコースを選びました。
👇前菜
👇お魚
👇お肉
いつもならバイキングを選択しますが今回はバァバァ提案でコースとしました。
ゆっくりと時間を掛けて食べ、給仕して頂ける担当の方と色々とお話しが出来るのが良いですね。
給仕の方はビニール手袋をしているのですが、滑らないように食器を持ち運びするのは気を使いますと言ってました。
7月17日(金)
今日も雨模様・・それほど酷く無いのは晴れ女のお蔭?
朝食はバイキングのみでした。
5分差でレストラン入場し取り分ける際にはビニール手袋を使用。
個人用のトングも用意されていました。
テーブルとテーブルの間は透明カーテンが設置され食事が終わったテーブル・椅子はアルコール消毒。
コロナウイルス対策とはいえレストラン担当者も大変だと思います。
❖今日の予定コース
たてしな自由農園茅野店・たまごとミルクとりんごの樹・TURUYA・蕎麦屋(昼食)・八ヶ岳アウトレット・中部横断道にて帰宅。
そうそうラベンダーを買うのを忘れずに・・・
最後まで
お読みくださいまして
ありがとうございました。