タンドリーチキン,tandoori chicken♪簡単やわらかしっとり,cat25
1日タレに漬け込んで、煮ておけば1~2週間は冷蔵庫で保存できるので、
いつでも簡単に焼きたてのタンドリーチキンが食べれます!
食べ残りはカレーに入れて煮込めばさらに美味しく頂けます。
材料
鶏肉:手羽元)約400?600g
■ 漬けタレ
プレーンヨーグルト大2
カレー粉大1
ケチャップ大1
ウスターソース小1
味醂大1
おろしニンニク小1
おろし生姜小1
醤油大1/2
酒大1
酢小1
1日タレに漬け込んで、煮ておけば1~2週間は冷蔵庫で保存できるので、
いつでも簡単に焼きたてのタンドリーチキンが食べれます!
食べ残りはカレーに入れて煮込めばさらに美味しく頂けます。
材料
鶏肉:手羽元)約400?600g
■ 漬けタレ
プレーンヨーグルト大2
カレー粉大1
ケチャップ大1
ウスターソース小1
味醂大1
おろしニンニク小1
おろし生姜小1
醤油大1/2
酒大1
酢小1