子育テ ハ 楽シイ。

ウレシイ事。オイシイ物。

週末、男の料理(豚の角煮編)

2006-12-03 21:01:04 | ウチごはん
今日は特に予定なし。
たまには電車で~、と多摩センターへ行ってみる。
もらったauの風船を引きずりながら歩くケイト。


遠くに見えるヨーカドーの看板を指差して

「ほら、セブンイレブンだよ~」

と夫に説明。
レジ係の人にも「セブンイレブンのふくろだね~」と言う我が息子。
              

子供たちの服の整理に夢中になってたら、部屋の中がスゴい状態に。
カノ、うちわをかじって紙キレがほっぺたについてます。
              
手にもついてる…。もううちわは没収!
              

豚の角煮。先週届いた沖縄豚で夫が作ってくれました。
今日はあっさり上品な味付け。
あ~、このプルプルの脂身。たまらんのぉ~。
              

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3週連続なるか!? | トップ | お友達と遊ぶ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もらったよ~ (はぁかな)
2006-12-04 08:50:59
 うちも土曜にau、日曜にオアシスの風船もらったよ。おかげで4個の風船が転がってるわ。
 子供ってうちわ好きよね。でも好きな割りに正しい使い方しないよね…。カノちん、満足気~。
 角煮もおいしそうやけど、わたしはその半熟ゆで卵が食べたい!
返信する
とろ~り。 (cargo_34)
2006-12-04 23:26:01
作った本人(夫)も大満足の黄身トロトロゆで卵でした。
うちわ無くなったのケイトはまだ気づいてません。そのうち「うちわどこ!?」とか言われそう…。
返信する

コメントを投稿