東京に出張する機会があったので、
同行した二人に無理を言って飯田橋まで足を伸ばして、
広島風お好み焼きの「れもん屋」さんに行ってきました。
ここは小生の懐かしい思い出の味。
大学が飯田橋だったので、
サークルの帰りや武道館でプロレスを見た後に
よく寄ったものでした。
でも、大学をどうにかこうにか卒業して
田舎に戻ってからは全くの御無沙汰。
今回、ほぼ15年ぶりですよ。
ということで、ちょっと感慨めいたものを感じながら
広島風お好み焼きをいただきました。
注文したのは、「肉玉ソバ」と
「ほたて入り(うどんトッピング)」。
「肉玉ソバ」はまさに思い出の味!
貧乏学生だった当時、
「ミックス」を注文するにはちょっと高い。
でもお好み焼きはガッツリ食べたい。
で、落ち着くのが「肉玉ソバ」だったんですよねぇ。
写真は、「ほたて入り(うどんトッピング)」。
同行した二人はマヨネーズを使いませんでしたが、
ボクは断然マヨネーズ派!
たっぷりのおたふくソースにマヨネーズをかけていただきました。
いやぁ~美味しいねぇ!
完食後、皿を見ると、
皿の中央に「おたふく」マーク!
気づかないで帰るところでした。
個人的には、うどんもいいけど、
やっぱりボクは「ソバ」派です。
こんなお店がボクの田舎にもあればいいんだけどなぁ。
同行した二人には申し訳ないのですが、
独りで1枚を完食したかったです(笑)
まあ、このことは二人には内緒で・・・。
良かったら押してやってください↓
同行した二人に無理を言って飯田橋まで足を伸ばして、
広島風お好み焼きの「れもん屋」さんに行ってきました。
ここは小生の懐かしい思い出の味。
大学が飯田橋だったので、
サークルの帰りや武道館でプロレスを見た後に
よく寄ったものでした。
でも、大学をどうにかこうにか卒業して
田舎に戻ってからは全くの御無沙汰。
今回、ほぼ15年ぶりですよ。
ということで、ちょっと感慨めいたものを感じながら
広島風お好み焼きをいただきました。
注文したのは、「肉玉ソバ」と
「ほたて入り(うどんトッピング)」。
「肉玉ソバ」はまさに思い出の味!
貧乏学生だった当時、
「ミックス」を注文するにはちょっと高い。
でもお好み焼きはガッツリ食べたい。
で、落ち着くのが「肉玉ソバ」だったんですよねぇ。
写真は、「ほたて入り(うどんトッピング)」。
同行した二人はマヨネーズを使いませんでしたが、
ボクは断然マヨネーズ派!
たっぷりのおたふくソースにマヨネーズをかけていただきました。
いやぁ~美味しいねぇ!
完食後、皿を見ると、
皿の中央に「おたふく」マーク!
気づかないで帰るところでした。
個人的には、うどんもいいけど、
やっぱりボクは「ソバ」派です。
こんなお店がボクの田舎にもあればいいんだけどなぁ。
同行した二人には申し訳ないのですが、
独りで1枚を完食したかったです(笑)
まあ、このことは二人には内緒で・・・。
れもん屋 (お好み焼き / 飯田橋、牛込神楽坂、九段下)
★★★★☆ 4.0
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「1枚食べたいって」言えばよかったのに。
でもおいしかったね。
また行きましょう。
出張の増える仕事をつくろう。
それは残念!
次回行った際は絶対言います、
「1枚食べた~い!」って(笑)