息子作「すいーともんぶらん」発売です季節限定西武池袋にて
すいーともんぶらん・SASAYA IORI・KYOTO JAPAN
「ブログに書いてもいい?」って聞いたら、「すきなようにしぃ……」って言ったので、書きます。
新しいお菓子の開発を任された息子の考えた物が、きょうから東京の池袋・西武百貨店で
発売されます。
きのうは、20個作ったそうです。
他にも、「みたらしもち」も作らせてもらってます。
(これは以前から、西武池袋に送られています)
すいーともんぶらんは、
さつまいもあんのムースの上に、
りんごのコンポートを錦玉(ゼリー)の中にとじこめ、
栗あんのクリームをしぼり、
三層に仕上げています。
小豆を3粒添えています。
栗あんのクリーム=栗あん+生クリーム だそうです。
売れるといいなぁ!
関東方面の方、どうぞよろしくお願いいたします
18日に、夫とわたしの分を持ち帰ってくれて試食しました。
とっても美味しかったです。
家族の保証済みでは、あんまりかな?
でも、ほんとに美味しいです。
いつも読み逃げでごめんなさいね。
「すいーともんぶらん」
洋風と和風がミックスされたスイーツ?
近くならゲットしたいなぁ・・・
パティシエさんなんですね 素敵~~
こちらでも、よろしくお願いいたします。
息子は2年も調理専門学校に行き、料理とお菓子の勉強を一通りしました。
今は、「笹屋伊織」で和菓子の修業をしています。一年ほど前までは、喫茶店で調理をしていました。
今の所では、新しいものにチャレンジさせてもらってるので、
有り難いなあと思います。
amam-hiroさんの息子さんも、一国一城の主になられて、私も嬉しいです。
お会いしたいです。
食べてみたいです!!!
ぜひ名古屋でも・・・売ってほしいなあ。
関東地方の友達に
さっそくメールします(*^^)v
2週間前に主人が仕事で東京へ行ったんです~残念!
みたらしもちも気になりますぅ。
そんな、わざわざメールしていただかなくても……。
でも、本音は嬉しいです。
もし食べてくださったら、こっそり感想を聞いてくださいますか。
日曜日でも19,20,21日に当たれば出ていかなくてはならないのですが、
今は修業中なので、仕方ないですね。
うまく気分転換をしながら、続けてほしいです。
いよいよですね。(おめでとう、ですね)
見た目も洗練されたスマートな佇まい(笑)
いやん、ひまわりさんの解説、うますぎ(笑)。
つい食べたくなるではないですか~~。
でもほんと、冗談抜きで美味しそうです。
開発を任されるなんて人間性も見てのことでしょうね。
伊織さん、乗っていますもんね。
若い人のセンス、大いに取り入れて欲しい~♪
これからも期待したいです。がんばって。
えっとね、一層目が4Cmほど、二層めは1Cmほど、
三層目が3.5Cmほどです。
解説うますぎって・・・書いてあったとおりに写したからですよ。
東京でしか買えないなんて、ちょっと残念ですよねぇ。
娘も池袋までは、なかなか行けないって言ってました。
でも、みなさんに食べていただけたら、幸いです