今日はパン教室。
本日のパンは、クロワッサンとパン・オ・ショコラ。
このふたつは、
生地を「こねる」というより、「束ねてのばす」という感じ。
使うバターもいつもの倍以上(-.-;)
でも美味しいので、
自分の作ったものは、子どものようにかわいいので、
ありがたくお腹におさめます。
自分でクロワッサンを作ったことに
いたく感動でした。
子育てが落ち着いたら、家でも作りたいです。
今は少し無理かもしれません。
「ママ~(ToT)」
と言われて構っている間に
バターがドロ~…
多いにありえる話です。
パン作りにささげた時間4時間。
たいらげる時間、たぶん20分。
喜んで食べてくれれば、それで満足です。
本日のパンは、クロワッサンとパン・オ・ショコラ。
このふたつは、
生地を「こねる」というより、「束ねてのばす」という感じ。
使うバターもいつもの倍以上(-.-;)
でも美味しいので、
自分の作ったものは、子どものようにかわいいので、
ありがたくお腹におさめます。
自分でクロワッサンを作ったことに
いたく感動でした。
子育てが落ち着いたら、家でも作りたいです。
今は少し無理かもしれません。
「ママ~(ToT)」
と言われて構っている間に
バターがドロ~…
多いにありえる話です。
パン作りにささげた時間4時間。
たいらげる時間、たぶん20分。
喜んで食べてくれれば、それで満足です。