UNIQLO CALENDERできましたよ↓
http://www.uniqlo.com/calendar/
小さなきゅうりが手に入ったのでピクルスを漬けてみました。
作り方はざっと調べて簡単そうだと思ったのですが始めてみるとけっこう大変。
きゅうりは前日から塩漬けしたりピクルス液は20分煮詰めたり。
保存食なので容器などの煮沸に一番手間がかかるのですがわたしは漬かったらすぐ食べるだろうということでざっくりとしました。
ピクルスは3日目にしていい色になってきています。
いつごろ食べられるかな~?漬からないうちに味見で全部食べてしまうかも
↓塩漬けしているきゅうりがぷかぷか浮いてるのがかわいいです。
http://www.uniqlo.com/calendar/
小さなきゅうりが手に入ったのでピクルスを漬けてみました。
作り方はざっと調べて簡単そうだと思ったのですが始めてみるとけっこう大変。
きゅうりは前日から塩漬けしたりピクルス液は20分煮詰めたり。
保存食なので容器などの煮沸に一番手間がかかるのですがわたしは漬かったらすぐ食べるだろうということでざっくりとしました。
ピクルスは3日目にしていい色になってきています。
いつごろ食べられるかな~?漬からないうちに味見で全部食べてしまうかも
↓塩漬けしているきゅうりがぷかぷか浮いてるのがかわいいです。