節約お弁当レシピ 2010年11月15日 | 料理 もやし料理 材料 もやし 紅ショウガ たまご ①フライパンにサラダ油をひき、もやしをサッと炒めます。 ②次に紅ショウガを適量入れ少し炒め、塩コショウで味を付け とき卵を入れ混ぜできあがり。 夕食にもやしを使う時、少し残しておきます。 その場合、卵1こでは多いのでとき卵も残します。 残ったとき卵は翌日のお弁当に卵焼きになって登場してもらいます。 #お弁当 « 好きなおでんの具 | トップ | なるほど THEマカオ旅行 1 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (高野猛治) 2010-11-16 11:38:11 みました。 返信する Unknown (Unknown) 2010-11-16 11:38:33 見ましたよ~ 返信する 見ました~ (m.tamura) 2010-11-26 12:10:55 江崎先生のblogは楽しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する