病気だらけの人生さ

糖尿と痛風(嘘)にやられっぱなしの日々

カレーは飲め!!

2005年07月11日 19時14分42秒 | 今日の昼食

いや~ウンコの話をしたらむしょうにカレーが飲みたくなったので
本日の昼食はココイチへ。
最近のお気に入りの、きのこカレーとチキンカツのミックス
700g辛さ普通を注文。


さておいどんのカレーの飲み方をご紹介致しましょう。
おいどんカレーが大好きですが
白いご飯も大好き。

ゆえにカレーを飲んでも白いごはんを残してチキンカツで食いたい、と
思ってしまう。ゆえに


この様な食い方いや飲み方をする。
こうするとカレーを飲んでいるのにもかかわらず



一皿で二度おいすぃ!!
わけですよ。

みんなこの食い方いやいや飲み方をおかしいと言う。

いいじゃんかよ~。これはココイチかよって17年のおいどんが
苦心の上にあみだしたおいどんだけのテクなのよ。


ところですいません。前回の更新時に大変オゲレツな
内容が入っていました。心よりお詫びします。
ただ正確な表現では無かったので訂正します。
正確にはヘドロがたまってそのヘドロからかもし出す
なんとも言えないとても香ばしい臭いです。
みなさんも一度ぐらいは嗅いだことがあると思いますので
思い出してみてください。

金の力、金の魔力

2005年07月11日 10時54分03秒 | コミックス
ひさびさに飲みに行きました。
飲んじゃ行けない病気なのはわかってるけど
3ヶ月に1度くらいはいいよねって自分にいい訳したりして。
またまたコミックスのご紹介。
最近自分でも思うのだが、マニアックなコミックスしか
買わないな~~。
さて土曜日にかったのは


゛銭"第3巻(鈴木みそ著)
毎回テーマがあってこの業界のこの事業に
いったい幾らのお金が掛かって利益はどこで出るのか
なんでそんな商売がなりたつのか解り易くマンガに
なってるのだ。
商売の裏の裏までわりとキッチリ取材して書いてるらしく
解りやすいうえに、これ業界の人よんじゃったらまずいんじゃないの?
という所まで踏み込んでる。
おもろいよ。



ところで最近ドブ川みたいな匂いのするウンコが出るんですけど
おいどんかなりヤバイですかね?
肉ひかえよっかな。

言葉のフシギ!?

2005年06月27日 18時55分12秒 | コミックス
久々の更新です。
いや~~暑いですね~。
もう暑くって暑くってゲロ吐きそうですよ。
ところで昨日買ったコミックス(書籍扱い)をご紹介。


゛ダーリンの頭の中" 小栗佐多里、トニーラズロ著。
奥さんがマンガ家で旦那サンが外国人でNGOの代表という夫婦
が言葉の問題を通じて゛?"と思う事を言い合うコメディチックの
マンガです。
これ読んでへ~~とほんとに思っちゃう事ばかり。
たとえばみんな中学校の英語でさぁ、母音の前に付く゛the"って
「ジ」と発音するってならったよね~。゛ジ・アルフィー"みたいにさ。
これがさあ・・・(これ以上は本文読んでね)。
こんな話や、あんな話が色々のってて、「じゃあ今まで学校で習った
事はなんだったんだろう?」と思う事ばかり。
非常におもろい本です。最近買った本のなかでは一番のお奨め。

新作

2005年06月13日 13時07分26秒 | 今日の昼食
最近発売されたペプシコーラの


その名も゛エナジーコーラ"

ふつうのペプシコーラとガラナエキスの融合と書いてある。

ペプシ好きの自分としては、
これは飲まねばなるまい!!
と思うわけですよ。
さて飲んでみようかね~~
お、
おお?
おおお?!、
おおおををを!!!

「美味い!!」

コーラ味とガラナ味が絶妙にマッチしている。
今までいろんなコーラが出たけど、変な甘さばっかりだった。
これは甘さも味もおいどんにはバッチリだがな。
また香りもすばらしい。
飲んだ後のゲップが鼻を抜ける時に
すんばらすぃ~香りを残して行きます。

皆さんもぜしお試しあれ。

東京ビッグサイト

2005年06月10日 23時16分13秒 | Weblog
先週の金曜日、仕事でビッグサイトへ。
トヨタの仕事。
6/11(土)12(日)両日おこなわれるオールトヨタ体感フェアの
ブースの設置で昼から夜の8時ころまで終らせなければならないのだ。

どうするか打ち合わせが長引いている様なので
この間に各社のブースを見て回っていると・・・
お!!スープラのレースカーとF1カーを発見。


いか~~ん! 遊んでる暇はないのじゃ~。


なんとか設置完了!!お客サンたくさん来てほしいものです。
疲れたけど、おもしろかった。
その日の遅い夕食は


南京亭で鶏の味噌炒定食でした。

足痛いんだけど、痛風なのか筋肉痛なのかわかんないよ。

食のこだわり

2005年06月09日 13時30分46秒 | 今日の昼食
本日は、久々に羽村の定食屋さんへ。
いつものボリュームチキンカツですよ。
もちろんご飯の量は大盛ですがな(いつも本当は特盛りです)。


さて、こだわりってほどでもないのだが
自分は揚げ物には断然醤油
でも付け合わせのキャベツには断然ソース

ただ一つ問題があるのが、大抵皿は一枚だから
最後は醤油とソースが混ざっちゃうんだよね~。

わがまま言って「皿をわけて持ってきて」って
言っちゃっても良いんだけど、なんかイヤな客みたい
だしさ~。ま、がまんすっか。


ところで食後にデカビタ買ったんだけど、 


ラベルのこのオネエチャンのイラスト何??

肉汁にさそわれて

2005年06月06日 13時05分19秒 | 今日の昼食
本日の昼食は


“ステーキのどん”でチョップドサーロインハンバーグ&チキングリルランチの
ライス大盛です。
もちろんライスはおかわりしました。
足は相変わらず痛いですが
肉だけはやめられません。

ニンニクに魅せられて・・・

2005年06月06日 10時35分54秒 | 今日の夕食
最近、お気に入りなのが、満北亭の塩バターラーメン。


¥500なのだが、半餃子(3個で¥250)にライス(¥200)を付けて¥950ナリ。
これに、ニンニクをたっぷりいれて食らうのが最近のマイブーム。
ニンニク臭くなるので平日は無理なのだが、すこぶる美味い。
なぜなのかは解らないが、この食事の後は、痛風も出ないノダ!




土曜の夜のひそかなお楽しみになっている。

「腐ってる」と「腐りかけ」

2005年06月02日 09時27分51秒 | 病気
食い物は全てにおいて「腐りかけ」が美味いらしい。
だが、「腐ってる」と「腐りかけ」の境目ってどこなの?

「腐ってる」のか、それとも「発酵」しているのか
の違いは人間に有益であるか有害であるかの違いで
判断するのだそうだ。

「腐敗」と「発酵」もどちらも菌の力による物。
たとえば、「発酵」は酵母菌(イースト)や乳酸菌が、
糖などを分解し、炭酸ガス等を生じる作用であり、
「腐敗」は主に有機物、特にタンパク質が細菌(バクテリア)
によって分解され有毒な物質と悪臭を生じる変化のことです。

ようするに食えるのが「発酵」で、食えないのが「腐敗」です。





4日前に買って常温のまま放置しておいた
メンチカツパンを夕べ食ったらちょっと酸っぱかったです。


あれは発酵してたんだな~。

明け方の東京駅

2005年05月30日 10時34分45秒 | 今日の昼食
5/27(金)朝1番の新幹線便に荷物を乗せるために
AM6:00に東京駅へ。


寝ずに行ったのでちょっと意識が朦朧としている。
強烈だったのが新幹線便の窓口前の駐車場はJRの日本食堂の搬入口と
同じ場所にある為、色々な匂いが漂っているのだ。
徹夜で意識が少し朦朧としている中、駐車場に車を止めて
降りたとたんに香ってくるカレーの匂い。














その日の昼食(正確には朝食)は


チキン煮込みソーセージミックス700gでした。
徹夜明けにカレーはきくぜ!!




最近は足の傷みは両足と左手にきます。