昨年、鶴屋百貨店の催事「職人の技展」で一目ぼれして
清水の舞台から100回ほど落ちたつもりで購入した柴田慶信商店さんの「おひつ」
しかし、買っただけで満足というか何だか勿体なくて使えずそのまま1年経過・・・(バカ)
その宝の持ち腐れ状態だった「おひつ」がついに本日、堂々のデビューでございます。
まだ洗っただけなんですけど・・・ぬははは~~。
そ・し・て今日のショボ弁(笑)
ぎんなんご飯は昨夜の残りをチン・・もちろん愛する旦那(オエエェ)には白飯炊きました。
赤いのは(私が)完熟トマトで作ったソースで煮込んだ生協のハンバーグ。
清水の舞台から100回ほど落ちたつもりで購入した柴田慶信商店さんの「おひつ」
しかし、買っただけで満足というか何だか勿体なくて使えずそのまま1年経過・・・(バカ)
その宝の持ち腐れ状態だった「おひつ」がついに本日、堂々のデビューでございます。
まだ洗っただけなんですけど・・・ぬははは~~。
そ・し・て今日のショボ弁(笑)
ぎんなんご飯は昨夜の残りをチン・・もちろん愛する旦那(オエエェ)には白飯炊きました。
赤いのは(私が)完熟トマトで作ったソースで煮込んだ生協のハンバーグ。