ここ何日か寒くて寒くて・・・
普段から岩のように硬く凝り固まっている肩が、さらにカチカチです
我が家は毎年寒くなってくると、もちろん鍋は大好きでよくするのですが
『豚汁』の登場回数がダントツで増えます
毎回大きな寸胴鍋で作るので、朝晩食べても3日くらいはもってしまうって
言うのが正解かもしれませんけれど・・・
今年初の『豚汁』
昨日の夜に作ったので、夜出来たてを食べた時には まだ大根がシャキシャキ
していましたが、今朝はすっかり余熱で味が染みたようで大根も里芋の美味しく なっていました
痩せなくちゃって、いつも気持ちはあるのに努力し続けられない我が家
気持ちだけでは駄目 だと『しめじ』を普段より多目に入れてみました
今夜も豚汁でお腹いっぱいにして、ご飯の減量にチャレンジしたいと思いま~す
普段から岩のように硬く凝り固まっている肩が、さらにカチカチです
我が家は毎年寒くなってくると、もちろん鍋は大好きでよくするのですが
『豚汁』の登場回数がダントツで増えます
毎回大きな寸胴鍋で作るので、朝晩食べても3日くらいはもってしまうって
言うのが正解かもしれませんけれど・・・
今年初の『豚汁』
昨日の夜に作ったので、夜出来たてを食べた時には まだ大根がシャキシャキ
していましたが、今朝はすっかり余熱で味が染みたようで大根も里芋の美味しく なっていました
痩せなくちゃって、いつも気持ちはあるのに努力し続けられない我が家
気持ちだけでは駄目 だと『しめじ』を普段より多目に入れてみました
今夜も豚汁でお腹いっぱいにして、ご飯の減量にチャレンジしたいと思いま~す