![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/35/affbeb9a083e707e7bcb7c8056f50b94.jpg)
肉のますゐの特上トンカツとライス、1200円也。
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豚肉は火が通り過ぎていて固め。
ここは肉の味よりこのソースを味わう店なんだな。
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夕方四時半ごろ入店したのであまり客はおらず
店員は紙ナフキンを揃える等の作業をしていた。
年配の女性が一人、ビールと鍋で食事をしていた。
すき焼きも食べてみたい。
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ビールスタンド重富でキリンのラガーを三度注ぎ。
後ろに立っていたお手拭きいれのジョッキが透けて見える、拙い写真。
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こんもりとした泡が髭にまとわりつく。
隣の客の二度注ぎは泡がきめ細やかで、
注ぎ方によって随分違う。
以前に飲んだ一度注ぎの方が好みかな。
次は裏メニューの灘コロンビア注ぎにしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/94/a04afef4aab72ec01636eb518ebe12bd.jpg)
店を出てみたらまだ長い行列が出来ていた。
夕方五時過ぎくらいに到着したけど、すでに行列が
出来ていた。
二〇分弱で入店出来た。
意外と大学生くらいの客が多かった。
注ぎ手である重富さんのうんちくに感心し、
三度注ぎの泡の高さに歓声がわく。
狭い店内の近接性、一体感。
現代人の好みにマッチしているお店だ。
抽斗型の収納とピッタマスク、そごうで手袋を
購入する。