こんにちは、karasumiです!
ちょっと外出が多くて、ブログを書けませんでした...。
先日は友達に借りを返しがてら、食べ物持参で飲みに行きました。mちゃんもパスタサラダやグラタンを作ってくれたので、豪華な夕食になりました、ありがとう!
bottargaのレシピから、アサリのフラゴラも作りました。つくレポはまた後ほど...。
今日は一番簡単な、スモークサーモンのマリネ。
前夜に、新タマネギ1個をスライスし、スモークサーモン(お好みの量)と軽く塩を洗い流したケッパー(10粒くらい)、塩少々とワインビネガーを加えて混ぜておきます。
朝味見をし、適当に塩やビネガーを追加してください。
サラダ菜を敷いたお皿に盛りつけてできあがり。
あっさりさっぱりしたこういう料理、大好きです。
そしてある偶然から手に入れたカナダ産スモークサーモン、おいしいです。変に塩気が強かったりするサーモンもあるのですが、このスモークサーモンはやさしい味でした。
ingredienti; salmone affumicato, capperi, 1 cipolla, sale, aceto di vino, insalata
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先日は友達に借りを返しがてら、食べ物持参で飲みに行きました。mちゃんもパスタサラダやグラタンを作ってくれたので、豪華な夕食になりました、ありがとう!
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今日は一番簡単な、スモークサーモンのマリネ。
前夜に、新タマネギ1個をスライスし、スモークサーモン(お好みの量)と軽く塩を洗い流したケッパー(10粒くらい)、塩少々とワインビネガーを加えて混ぜておきます。
朝味見をし、適当に塩やビネガーを追加してください。
サラダ菜を敷いたお皿に盛りつけてできあがり。
あっさりさっぱりしたこういう料理、大好きです。
そしてある偶然から手に入れたカナダ産スモークサーモン、おいしいです。変に塩気が強かったりするサーモンもあるのですが、このスモークサーモンはやさしい味でした。
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