ビールはノンアルコールで…。
調味料は八丁味噌、みりん、だしつゆ、砂糖。これらを混ぜておきます。
作り方ですが、まずは手作りのガーリックオイルで鶏肉をフライパンで焼いて、、焦げ目がついたら調味料と缶ビール(350mL)を加えて軽くなじませます。
これを圧力鍋に移し替えて10分です。

初挑戦…というほど大げさなことではありませんが、IH調理器での圧力鍋は初めてで、むしろこちらの使い勝手の良さが心地よい。圧力の調節も容易だし、タイマーをセットすれば、その合間に別な料理も作れるのでした。
煮汁を煮詰めて、出来上がり。
早速、試食。
赤ワインにぴったり!
柔らかなので、母も大丈夫なようです。
あら、昼間から飲んでしまいました。
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