最近は,ラーメンにハマっている
特に,つけ麺
つけ汁と麺の温度差がたまらない
そのミスマッチを味わえるのは,提供されてから2分がいいところ
麺自体が,冷たいので,徐々につけ汁の温度が低下する
一気に食べて,ごちそうさまってのが理想的
カレーに並ぶ,がっつき食の定番ともいえるな
僕が初めて食べたのは,半年くらい前
仙台の有名店で食べた・・・名前忘れた・・・
確か,魚介系だったと記憶している
味の記憶はない・・・
先日,2度目に食べたのが,ピリ辛しょう油系
とりあえず,王道?の魚介系を食してみようと思う
特に,つけ麺
つけ汁と麺の温度差がたまらない
そのミスマッチを味わえるのは,提供されてから2分がいいところ
麺自体が,冷たいので,徐々につけ汁の温度が低下する
一気に食べて,ごちそうさまってのが理想的
カレーに並ぶ,がっつき食の定番ともいえるな
僕が初めて食べたのは,半年くらい前
仙台の有名店で食べた・・・名前忘れた・・・
確か,魚介系だったと記憶している
味の記憶はない・・・
先日,2度目に食べたのが,ピリ辛しょう油系
とりあえず,王道?の魚介系を食してみようと思う