BOSSとGON!

女房と朝食 ☆彡

結婚して31年近く経ち、別段女房との朝食が珍しいわけじゃないけど、
今日は変わった物を手に持っている。

 

 

フランクフルトなどについているペキッと折ってケチャップとマスタードをかけるやつの、餡子とマーガリンのセット。 ※ 調べたらディスペンパックと言うのですね ^_^;

 

この餡子とマーガリンのディスペンパックで、

 

 

 

敷島パンの小倉ネオのトースト版が簡単に食べられる (^^♪

 

(箱に「キユーピー【あん&マーガリン】ディスペンパック」と書いてあった ^_^;)

 

 

こちらはジジ用朝食 (^^♪

コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

宮ちゃんNO1 [2012年9月30日 17:55]
こんばんは~ 宮ちゃんで~す!

そう・・・自分がこのパッケージを初めて見た時
凄い発想!って関心しきりでしたが
今と成って・・・当たり前(笑)
自分も同じ・・・新鮮さ?なんて忘れてしまう程(爆)

BOSS & GON ! [2012年9月30日 19:07]
宮ちゃんNO1さん、こんばんは!
その便利なパッケージはどうもディスペンパックと言うようです。
餡とマーガリンの組合せは、名古屋では必須 (^^♪
たた、このブログを読み返して気がついたのは、キューピーじゃなく、キ ユ - ピ ーなんですね!
パワーおやじ [2012年10月11日 16:32]
てっきり、マヨネーズとケチャップかと・・・・
さすが名古屋・・・・
BOSS & GON ! [2012年10月11日 20:57]
パワーおやじさん、こんばんは!
アンというところが名古屋風ですね。
個人的には粒餡にしてほしい (^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事