里芋ゴロゴロぐうたら日記

日々、色々…。

とまらない系

2017-09-27 08:32:44 | 日記
こちらへ来てから、茹で落花生というものを知った。

落花生といえば、煎ったものと思っていた。


掘りだちの、まだ土付きの落花生をいただいた。

茹でて食べるといいよ!と言われたので、初めて自分で茹でてみた。



茹でる時のにおいが何かに似ていると思って、記憶をたどると、山芋の匂いだった。

それは多分、土の匂いかな?!





薄皮が肌色に近い。

これもまた食べ出すと止まらない系。

昨日はちょうどビール🍺が切れていて、ダンナはしぶしぶ焼酎を飲んでいた。

やっぱ落花生にはビール🍺だよね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿