いくつになってもポジティブに

新生姜

ブロガーさんが新生姜の甘酢漬けを作っているのを見て作りたくなって、作ってみました

梅酒とか梅干しは作ったことがあるんだけど、新生姜の甘酢漬けは初めてです。








甘酢漬けの素が売ってたので、簡単でした。
私は甘いのが苦手なので、この素だけだと甘かったので黒酢を足しました。

回転寿司に行くと生姜を山盛りで食べるくらい生姜が好きなのです

2日くらいで出来あがるみたいで、食べるのが楽しみです


コメント一覧

BOKE
@yuri31love モコモコさんへ
ほんとにサッパリしますよね〜^o^

新生姜のチャーハン、美味しそうです!!
今度作ってみます(o^^o)
BOKE
@plankochan さんへ
お寿司屋さんのガリは私にとって甘めなので、自分で作ったので甘さを少なめにできたのが良かったです。
美味しくできましたよ!
BOKE
@blue-gene さんへ
私も今回初めて作ってみて、こんなに簡単に出来るとは思わなかったです。
これからエアコンで身体が冷えやすくなるので、生姜でパワーで身体を温めて夏を乗り切りたいです!
BOKE
@te-ki-ji- さんへ
2日で漬かるようです。
こんなに簡単に作れるんだったら、もっと前からやれば良かったです!
BOKE
@11060620andy おろちさんへ
おろちさんも生姜好きなんですねー(^^)
私も生姜のチューブは切らさないようにしています。
生姜紅茶も美味しいですね。
夏は身体が冷えやすいので、生姜を食べて身体を温めたいですね。
BOKE
bananaさんへ
うちも私しか食べないです。
男2人は酢の物があまり好きではないんです。
酢漬けで日持ちするので、毎日一人で楽しんで食べようと思います(o^^o)
yuri31love
美味しいそうですね、
お口サッパリしますよ(*^^*)

体にも良いし○o。.
わたくしは
新生姜を細かく切り
よくチャーハンにしてます。
Unknown
わたしもお寿司屋さんに行くと山盛り食べちゃいます。
仕上がり楽しみですね😊
blue-gene
そんなに簡単に浸けられるのなら、BOKEさんと同じくお寿司屋で山盛り生姜を食べる主人に勧めてみますね。
自家製なら安心ですよね。
早速、話してみます。
BOKEさんのブログは色々と参考になるので楽しいです(о´∀`о)
Unknown
早く漬かるんですね😃
漬けてあるものより
好みの味にできていいですね🎵
11060620andy
おろちです🐍
生姜の甘酢の素が売ってるんですね😳
私も、生姜大好きで、甘酢でも、紅しょうがでも、すりおろし生姜でも何でも好きなんです😄チューブの生姜は必須アイテムです(笑)😆生姜紅茶が好きで、去年、生姜の蜂蜜漬けを作りましたが、ちょっと失敗でした…😅ピリッとした生姜紅茶が好きなんですが、ピリッが無かったんです💦
banana
私もガリ 大好きです!
いっぱい食べますよ~。
個人的には さとさんのガリが一番 美味しいと思ってます。
優しいお酢の味がします。

簡単に作れるんですね~。
でも我が家は食べるのは私だけなので・・・
食べ切れません><
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