
まぁだんだんと暖かくなっていくのでしょうね~

さて、今月のパン教室は~~
(なんかサザエさんみたい笑)
パンは『チョコナッツフランス』

フランスパン用の強力粉に全粒粉を混ぜて、くるみとチョコチップを混ぜ込んで焼き上げましたー

表面がカリッとしていて、中がふわふわで美味しかったです

お菓子は
『全粒粉とアーモンドプードルの黒糖クッキー』
バター
黒砂糖
全粒粉
薄力粉
アーモンドプードル
卵を混ぜ合わせて、丸めて焼き上げました。

一旦生地をビニール袋に入れて薄く伸ばして冷蔵庫で冷やします。


サクサクで甘さは控えめで美味しかったです

そして、ランチは
豊田市 中華料理 【浜木綿】へ

担々麺と餃子のランチにしました。
他の人達は日替わりランチ(ご飯+メイン料理+飲茶)を頼んだいたのですが、私は麺が大好きなので、担々麺にしました

餃子を食べる時にどうぞと

ライム酢です。
ライムの香りがとってもいい香りのお酢でした。
これは家でも作れそうなので、今度作ってみます

今月もパン教室&ランチで楽しい1日でした~~

