父ちゃんのチャーシューその1 2007-02-11 13:15:02 | Weblog 今日からは三連休!父ちゃんはチャーシューを作るって張り切っています。まずスーパーから豚のブロックを買ってきて、タコ糸でまいてフライパンで焦げ目がつくように焼きます!このときタコ糸が途中でほぐれてしまわないようにしっかりとまきます。(強すぎるかな~?ぐらいが良いと思われます。)
父ちゃんのチャーシューその2 2007-02-11 13:11:41 | Weblog さあここからコトコト煮込みます!煮汁は醤油・味醂・酒・水・生姜・ねぎなど…分量は企業秘密とか…知りたい人には教えます(^^ゞ肉のブロックが隠れるぐらいの汁を準備しましょう!
父ちゃんのチャーシューその3 2007-02-11 13:07:49 | Weblog コトコト煮込みました!時間的には1日目に4時間煮込んで一晩置きます。さらに4時間!(2日目は顔色を見ながら時間を調整してあげましょう!)もうここまでくれば完成ももうまもなくです!!煮たまごも入りました!
父ちゃんのチャーシューその4 2007-02-11 13:04:36 | Weblog 汁から引き上げた所のチャーシューです!これで完成!o(^-^)o父ちゃんはこのチャーシューをつまみにいっぱいやるのでした・・・。