先日記事にした 我が家の柿 ですが、、、
先週末 ゴミ出し時に ちょっと触ってみたら硬い!
もしかして~ この状態で収穫して渋抜きしたら 硬い状態で食することが出来るとか?
で、、、
とりあえず2個だけとってきた(๑⊙ლ⊙)ぷっ
ムダにデカいんですけど(笑)
ネットで調べてみたら 渋抜き方法って色々あるある状態 (。・з・。)φメモメモ...
切って冷凍っていいんじゃ?? と思ったけど 冷凍庫いっぱいぢゃーん!(大爆)
なので この方法は早々に却下(๑⊙ლ⊙)ぷっ
とりあえず焼酎、、、は ないので 除菌用のアルコールを使う方法で(笑)
食品にも使えるものなので大丈夫でしょう(´°ᗜ°)ハッハッハッ..
一週間~10日くらいで渋抜き出来るらしい♪
もし 『 硬いまま渋抜き 』 が成功したら、、、
好みの硬さで柿が食べられるし~ 落ちた柿の処理から解放されるし~
一石二鳥だよね・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ
週末~週明けが楽しみナリ~ (〃艸〃)ムフッ
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