Diary **Blue-island**

今日は・・・何をしよう

殻付き牡蠣ゲット

2016-02-16 | 今日の晩ご飯

殻付き牡蠣をゲット出来たので、蒸し牡蠣と牡蠣グラタンに。

蒸し牡蠣は、フライパンに水を張って蓋をするだけ。

牡蠣グラタンは、蒸し牡蠣にホワイトソース、チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く


殻付きが手に入ったら、この2つオススメかも。
家の中でするなら。
外で出来るなら、焼き牡蠣もいいな。


むき身(加熱用)は、絶対、鍋かカキフライ。
昆布の上に置いて酒蒸しもありらしい。

また、むき身もゲットしにいこう。


ちなみに、この牡蠣は、播磨灘産牡蠣です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。