殻付き牡蠣ゲット 2016-02-16 | 今日の晩ご飯 殻付き牡蠣をゲット出来たので、蒸し牡蠣と牡蠣グラタンに。 蒸し牡蠣は、フライパンに水を張って蓋をするだけ。 牡蠣グラタンは、蒸し牡蠣にホワイトソース、チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く 殻付きが手に入ったら、この2つオススメかも。 家の中でするなら。 外で出来るなら、焼き牡蠣もいいな。 むき身(加熱用)は、絶対、鍋かカキフライ。 昆布の上に置いて酒蒸しもありらしい。 また、むき身もゲットしにいこう。 ちなみに、この牡蠣は、播磨灘産牡蠣です。 « がーん(T_T)‼︎ | トップ | ポンジュース? »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する