Diary **Blue-island**

今日は・・・何をしよう

トワイライトさよならディナー

2015-02-28 | 旅行
北海道イクラのコルネ
青森産鴨のテリーヌ、新潟特産「おけさ柿」のチャツネソース
パン その1
蟹と蛤のビスク、ようていJA産ユリ根のコンポート
パン その2
日本海あんこうのサルティンボッカ、香草入り手打ちパスタ添え
パン その3
トワイライト厳選の黒毛和牛のグリエと牛舌の煮込み、里芋のムースリーヌ
「プレヤデス」パルフェ・グラッセ、マカロン、果実のサラダ、ハスカップのソース
紅茶
パティシエラボツジの焼き菓子

北海道~その2(2/21)

2015-02-26 | 旅行
今回の晩御飯は牡蠣づくし
まずは焼き牡蠣
中の身は小さめかも。縮んだのかな?

牡蠣サラダ 生牡蠣入ってます。
生牡蠣、初めて食べたかも。

定番の牡蠣フライ

締めに牡蠣雑炊。牡蠣雑炊は優しくて一番好きな味だったかも。

北海道~その1(2/21)

2015-02-25 | 旅行
で、でん‼️札幌駅
一角に雪だるまを作ろうのコーナーが

よつ葉ホワイトコージにて 雪まつり限定のパフェ 下までソフトクリームたっぷり。カステラとかフレークは一切なし。さすが、北海道。でも、お腹には結構ヘビー級Σ(゜д゜lll)

北海道庁レンガ庁舎
雪があります。
車道や歩道にはほとんど雪は無く。溶けてしまったのか、あまり降ってないのか…